首页|工作动态
学习贯彻学校章程 深入推进依法治校


——我校组织新进教师学习《湖南商学院章程》


    为全面学习贯彻《湖南商学院章程》,深入推进依法治校和现代大学制度建设,加强新进教师对章程的熟知程度,使广大教师知章程、学章程、用章程、守章程,自觉按章程办事。按照省教育督导委员会办公室关于章程实施“三纳入”的要求,学校于7月3日下午组织新进教师集中学习了《湖南商学院章程》。培训会由发展规划处处长汤长安教授主讲。

    汤长安教授从“什么是大学章程?”和“为什么要制定大学章程?”引入,阐述了大学章程建设的重要性与必要性,强调了学习《湖南商学院章程》的重要意义,并从《湖南商学院章程》的制定背景、意义、依据、原则、过程、体例、内容和特点等八个方面,对学校章程进行了深入而细致地解读,要求各位新进教师认真加强学习、严格遵守章程、自觉运用章程、监督章程实施,自觉提升依章办事的意识和能力。

    与会教师在认真听取了《湖南商学院章程》的讲解后,深刻认识到:大学章程的实施是建立现代大学制度、实现学校管理民主化和科学化的必然要求,纷纷表示将肩负起教书育人的使命,树立知章、守章、执章、崇章的意识,融入到教学、科研、管理工作实践,为全面推进依法治校,实现学校治理体系和治理能力的现代化做出应有的贡献!


IMG_1808.jpg


IMG_1812.jpg


IMG_1833.jpg